Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Джекс
О чем думает кот, сидя на диване?
Вот он сидит на моем мягком диване и смотрит в окно. А за окном дождь. Ровный, ни намека на косые линии, кои были бы, если был ветер. Стук капель по крыше. И по карнизу. Гулкий, отчетливый звук каждой капли. И по скамейке во дворе молотит. И по листьям куста. Черт бы его знал, что это за кустарник, сколько лет уже растет.
А кот сидит и смотрит. Медитативный взгляд за окно. Или это я бы его так назвал - медитативный. Состояние полного спокойствия, размышлений.
А если камушки поставить за окно, на манер китайких садов. Или японских? У кого там принято - сидеть и смотреть на камни. Интересно, а когда идет дождь, они тоже на эти камни смотрят, или уходят чайные церемонии разводить?
А небо серое, тучами затянутое, почти черное. Что в нем такого завлекательного, что любят на него смотреть?
А кот наверно сидит, спокойно смотрит в окно, извердка на меня поглядывает и думает: "А чего это он на меня так уставился? Картина я ему что ли? Мыслитель, тоже мне.. Что ему дальше свой примус не починяется?"

(с) 10.08.2009г. 16:20

URL
Комментарии
2009-08-11 в 17:45 

Леас о*Ками
Будние лица заставят поверить, Что мы лишь черви на теле земли! Нет! Не для этого ты здесь появился! Помнишь?!! - Да!!! - Чаще в небо смотри...
Камни обычно в японских садах ставят. А если точнее то не убирают. Или ты думаешь о знаменитом саде камней?

2010-05-27 в 11:20 

Джекс
Не помню уже о чем в тот момент думал, если честно =))

URL
   

Базальтовое небо

главная