Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Твой дар, дневник, я мозгом заменил;
Неизгладимы в нем воспоминанья,
Он сбережет прочнее всех чернил
Твои черты навек, без увяданья.

Пока мой мозг и сердце будут жить,
Пока самих их не коснется тленье,
Я буду намять о тебе хранить,
И не изгладит образ твой забвенье.

Всего не впишешь в бедный твой дневник,
Моя ж любовь без бирок сохранится:
Ее хранит души моей тайник,
И я готов вернуть твои страницы.

Любви тогда лишь памятка нужна,
Когда не верит памяти она.

(с) Шекспир

06:20 

Прощание

Закройте дверь за мною, я ушел!
Чтоб не мешать, не лезть в судьбу других.
Я думал, что я здесь родных нашел,
А оказалось слишком много здесь чужих.
Пришел из тьмы я и уйду во тьму.
Быть может вспомнит обо мне хоть кто-то добрым словом.
Лишь рану на душе с собой возьму
Уйду из жизни вашей под ночи покровом!

(с) Койот

00:32 

Путнику

Кто ты путник?
Куда ты идешь?

Чего ты хочешь?

Остановись! Замри на мгновенье, прикрой глаза и послушай тишину.
А теперь досчитай до пяти, медленно открой глаза и посмотри на мир.
Посмотри на мир глазами ребенка. Посмотри так, как будто ты увидел его в первый раз, и почувствуй... почувствуй единение мира, его целостность и гармонию.
Почувствуй волшебные золотые нити света, которые пронизывают все вокруг. Эти нити входят в тебя и наполняют все твое существо энергией, теплом и светом.
Замри, постой так мгновение и ты услышишь в безмолвной тишине все звуки мира и его тихую радость.
И ты поймешь, ты почувствуешь каждой своей клеточкой единство всего Мироздания, его целостность и гармонию.
И ты поймешь свое единство с Миром. И ты поймешь кто ты.
Ты и Мир едины.
Ты и есть часть Мира.

Ты и есть весь Мир, его Свет и Любовь.



(с)

21:31 

Отрывок

"Ты не можешь увидеть весь путь, если стоишь в самом его начале. Он петляет, он извилист, он коварен и прекрасен. Нет никакого 'завтра'. Есть 'здесь' и 'сейчас'. Надо сначала пройти до ближайшего поворота, чтобы понять, а куда идти дальше. И с кем. Вся наша жизнь, если задуматься – это дорога в никуда. Но это не значит, что мы должны ложиться в пыль, не успев сделать первый шаг. С точки зрения морали мы поступаем неправильно. С точки зрения нашего внутреннего мира, где есть только ты и я, мы только начинаем движение. И мы готовы набить шишки на том пути, где ошибались сотни до нас. И мы ошибемся. Быть может... "
(с)

02:47 

Двойственность отношений

Он был с двух сторон. У него была девушка, которую он любил. Или ему казалось что он любил. Прошло уже много времени, пока он осознал, что уже спокойно относится к ней. Было спокойствое, равнодушие, остаточное пожелание счастья, что хотел он ей пожелать.Была симпатия, автономияЮ взаимопонимание. А вот привязанность он стирал изнутри. Чтоб больше никто этого не увидел. Чтоб была только его любовь и боль. Привязанность. Наслаждение от разговора. Тяга. Слезы на глазах от ее слов.
Сейчас у него есть дама, которую, ему так кажется, что любит. Каждое ее слово дает отклик в ее душе. Понимает каждую ее эмоцию, каждое слово, каждую реплику. Когда он говорит с ней - забывает обо всем что есть в этом мире. Его многие винят в этом. А многие оправдывают. "Ты неверный. Так со всеми бывает. Ты неверный. Ты скотина, что обманываешь." А он не лжет. Он просто любит обеих. По-своему. И не хочет доставлять каждой из них боль.
- Ты приедешь?
- Приеду.
- Я люблю тебя безмерно. Я не могу без тебя. Я не мыслю жизни без тебя. Я хочу быть с тобой. Каждую минуту. Хочу перевезти тебя к себе. Каждая минута без тебя смерть..
- Я приеду. И ты приезжай. Я соскучилась.
- Ради тебя.. Я приеду. Я буду!!!
- Обещаешь?
- Обещаю!
Ожидание ... Иногда оно худше чем сам диалог. И его последствия.
Иногда лучше молчать, чем говорить с любимыми.
Иногда неизвестность лучше, чем откровенная боль.


25.10.2006, 4:45

01:11 

Разговор

- Привет!
- Привет.
- Как дела?
- С тобой скучно.
- Ну так зачем оно тебе надо?
- надо…
- Зачем?
- Не спрашивай зачем.
- Хорошо. Я соскучился
- Соскучился говоришь? Ну и дурак.

Такого рода общение продолжалось уже очень долгое время.
Ему было скучно с ней, хотя уже знал все ответы наизусть. Но он продолжал говорить, молоть чепуху, чтобы хоть как-то убить время. На самом деле он по ней очень скучал. Очень сильно. Но не мог это выразить словами. Или боялся. Боялся, что она его засмеет. Потому и был таким нудным. Он вспоминал их встречи, долгие разговоры, прогулки по ночному городу, совместное сидение за одним компом, ее миловидное лицо и глаза, в которых тонул…
Это все будило в нем жажду разговора. И боль. Неимоверную, всепоглощающую его естество боль.
«Просто твоя строка вскрыла мне вены» - так и вертелась на языке фраза из песни, но он не решался ее сказать. Даже сейчас, когда все закончилось, боясь причинить самому себе боль. Хотя уже больше года их ничего не связывало.
А он даже перестал ей звонить после того памятного случая, когда она послала его прямым текстом. Точнее это ему так тогда казалось. Слова до сих пор звучали у него в мозгу: «Извини, но мы больше не можем быть вместе. Ты меня предал». Он согласился. Он чувствовал себя слабаком и самым распоследним дурнем, потому как ничего и не сделал для воссоединения. Мало того, он даже просто ничего не понял, как он предал. Не мог понять. Ведь он ее любил.
Когда-то давно. Раньше.
Сейчас осталась лишь боль и пустота, которую он заполнял просиживанием в сети, алкоголем и простенькой программой, которой она когда-то баловалась. Говорун V 3.0. Самообучающаяся прога, запоминающая уже набранный текст и выдающая уже имеющиеся в ее архивах фразы.
Он писал в маленькое окошко слова. Искусственный интеллект выдавал ему сложенные, уже не имеющие смысла фразы. Когда-то это были ее фразы. Она вбивала их в реестр с улыбкой и словами: «Вот, будет с кем поговорить потом, что вспомнить». Если б она знала, насколько оказалась тогда права. Что эти буквы и ничего не значащие фразы станут ему отдушиной. Он писал и представлял ее голос, ее волосы, ее запах, улыбку и нежные пальчики при наборе этих легких фраз. А сейчас остался лишь реестр, с которым говорил неудавшийся романтик, бокал за бокалом опустошающий свою голову от проблем и ответственности за себя самого.
Он теперь уже находил отдушину только в этих буквах, которые когда-то она оставила ему, на память. А компьютер наугад выдавал одну из двух тысяч фраз, когда-то набитых ее рукой. А остатки обиженной души он губил своей же глупостью и алкоголем, уже не разделяя быль и сон, путая реальность и желания, выдавая второе за первое.
….

- Но я все еще люблю тебя!
- А смысл?
- Я хочу чтобы ты была моей!
- Я хочу тебя, милый. Ты же возьмешь меня?
- Да! Как скажешь, моя королева!
- Да…
И ему было не важно, что во фразах не было общего смысла. Для не го был. Он его угадывал, читал между строк, вытаскивал из небытия и высасывал из пальца, пытаясь остаться на плаву.
Наутро он стирал свои ответы из реестра, оставляя только те фразы, что были когда-то набраны ее рукой.


24.10.2006, 1:46

19:48 

"Взгляд Отца"

Эта правдивая история о мальчике и его отце. Они любили вместе ходить на местные соревнования по футболу. И хоть мальчишка всегда сидел на скамейке, его отец все время стоял подбадривая его. Пока мальчик учился в школе, отец никогда не пропускал ни одной игры.

Парнишке очень нравился футбол и он твердо решил про себя, что будет играть. Он старательно посещал все тренировки, не пропуская ни одной и всегда делал все, что в его силах. Но, к сожалению, его все время держали на скамейке запасных. А отец всегда приходил на матчи и болел за него, выкрикивая слова поддержки.

Так прошло несколько лет. Парень поступил в институт, но в футболе у него не ладилось. Тренер признавался сам себе, что держит его только из-за его усердия и самоотдачи, что помогало собраться другим игрокам и вселяло в них надежду.

Настойчивый паренек не пропустил ни одной тренировки во время учебы в институте, но он никогда не принимал участия в игре. Уже заканчивался сезон футбольных встреч между командами институтов, во время одной из тренировок парню принесли телеграмму. Он прочел ее и застыл. Проглотив комок в горле, он тихо сказал тренеру: "Мой отец умер этим утром. Ничего, что я пропущу следующую тренировку?" Тренер обнял его бережно за плечи и сказал: "Конечно, отдыхай сынок! Последнюю игру в субботу мы сможем сыграть без тебя."

Наступила суббота. Последняя игра складывалась не в пользу команды паренька. Во время второй половины матча, парень тихо проскользнул в раздевалку и одел свою футбольную форму. Потом он выбежал на поле к тренеру. Его друзья по команде и тренер очень удивились, когда увидели, что он вернулся так быстро. "Тренер, пожалуйста, выпустите меня на поле! Я просто обязан сыграть сегодня", - взмолился паренек. Тренер сделал вид, что не слышит его - он не хотел выпускать худшего игрока в последней решающей игре. Но молодой человек настаивал и наконец, почувствовав к нему жалость, тренер разрешил ему выйти на поле.

Через минуту ни тренер, ни игроки, никто на поле не мог поверить своим глазам. Этот щуплый неизвестный парень, который до этого момента никогда не играл, делал все превосходно! Команда противника просто не могла остановить его. Он бегал, пасовал, перехватывал пасы противника как профессиональный футболист. Его команда начала одерживать верх. И вот уже на последних секундах игры, парень перехватил пас и точным ударом забил решающий гол. Зрители бушевали. Игроки команды обнимали и хлопали его по плечам. Это было нечто!

После того, как все разошлись, тренер с удивлением заметил, что парень сидит одиноко в углу раздевалки. Тренер подошел и сказал: "Сынок! Я не могу поверить в то, что я видел. Ты был превосходен. Расскажи мне что случилось? Расскажи, как ты сделал это?"

Парень посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: "Вы знаете ведь, что мой отец умер. Но знаете ли вы, что он был слепым?".

Парень проглотил комок в горле и через силу улыбнулся.

"Отец приходил на все мои игры, но сегодня была первая игра, которую он смог увидеть. И я хотел показать ему на что я способен!"

"Твой отец гордится сейчас тобой", - улыбнулся тренер и похлопал мальчишку по плечу!

@настроение: Не мой рассказ. Стырил.

11:35 



10:22 

Одиночество

Эй, парень! Чего ты там кричал в спину? А так повторить никак, вот так, стоя лицом ко мне. Или как там еще твое скопище прыщей на естественно бугристой поверхности называется.. Чего? Ну ты погромче-то говори, не зажимайся так в угол. Нет там угла? Дерево там? Ну и рельефом по дереву расползаться не надо. Оно это вряд ли оценит. Что, парень, не ожидал, что со стороны лица я более …эмм.. взрослым покажусь? Привыкли до мелких пацанов докапываться, а отличить-то по одежде и не смогли… Или тебе мои шрамы не нравятся? Если не нравятся, так и сказал бы. Тихо, мирно, с расстановочкой. Я бы тебе историю своей долгой жизни поведал, пивка бы попили, потрепались может быть. Если бы ты мне понравился. Пиво любишь? Любишь. Правильно. Пей, пока возможность есть, пока молодой еще. Потом здоровья уже не будет. Чего побледнел-то так? Не боись, я такую мелочь не калечу. Сразу убиваю.. Шучу, шучу, зеленеть и падать в обморок у меня на руках не надо.
Так ты что-то хотел сказать вроде, если мне еще слух не изменяет. Не ко мне обращался? А к кому же? Не к коту же тому облезлому, что сидит и мирно догрызает хвост селедки. Хотел, чтоб он с тобой поделился? Так он не поделится, это я тебе точно могу сказать. В наши тяжелые времена ему и самому жрать нечего, еще и такого нахлебника как ты угощать, вот еще! Да не волнуйся, это шучу я так, своеобразно. Нет, это я улыбаюсь добро, а не скалюсь. Да не смотри ты на меня так пристально. Вставной глаз изучаешь? Нравится? Хочешь такой же? Хыть, стой! Ну не хочешь, как хочешь, ногами махать не надо, не поможет.
Так что у тебя за вопросы-то были? Сигарету спросить хотел? Не, ну это не дело. Кто так спрашивает? Громко, визгливо. Пол улицы бабушек распугал, пока докричаться пытался. Ну, услышал я тебя, легче стало? Э? Вот это твое диагональное мотание черепной коробки на том, что могло бы быть шеей что должно означать? Чего ты там пытаешься прошептать? Я ж тебя не бил еще, а ты уже заикаться начал. И зубы пока еще все на месте….Да успокойся ты, не буду я тебя бить, сказал же. Пока не буду... Расслабься, кому говорю! Эй, ну не надо так сильно-то расслабляться, коту весь кайф таким запахом перебьешь. Мне-то все равно. У меня насморк. Да, простыл вот на днях. Пока обугленных жертв экспериментов закапывал. Да не надо на меня так смотреть, будто я серийный убийца-маньяк, а ты моя будущая жертва. Не моя.. Успокойся, успокойся. Выдохни. Вот так.. Да. Уже лучше. Ну, так вот, на чем я остановился. Я мясо, точнее их останки после неудачных опытов кулинарии в земле решил закопать. Воняло сильно. Нет, не человеческое. Да что тебя так трясет, будто ты на сковороде раскаленной голой задницей сидишь эти 5 минут, а не спокойно висишь в надежных руках. Лучше бы постоял? Не, повиси пока. Да спокойнее ты, не дергайся так!!! Ну я тебя предупреждал… Ой!!!.. ну, блин, я тут к тебе со всей душой, поговорить хотел, а ты мне на ногу так неблагодарно всей задницей шлепаешься! Я тебе сейчас.. Эй, куда ты?! Я всего руку протягивал, помочь подняться…
Хмм. Не похоже, что курит, раз так бегает резво.. А зачем спрашивал тогда? Ну не понимаю я эту молодежь. Гуляет ночью одна, голову не бережет свою. Ходит в легеньких, непрочных курточках. Вот, даже в руках кусок остался… Не, не качественная ныне одежда. Вот раньше было время. Возьмешь за грудки парня, и до утра говорить спокойно можно, и не вырвется… Эх… Чего-то этот парнишка не общительный какой-то. Новичок что ли.. Или я старею, хватку потерял. Ладно, пойду еще по дворам прогуляюсь, может найду более внимательных слушателей. Поговорить-то не с кем, сынки разъехались кто куда, переженились.. А более и нет никого…
И двор пустой совсем. Распугала мне эта мелочь всех собеседников потенциальных… Ан нет.. Кис-кис-кис. Иди сюда. Что, проголодался, прощелыга? У меня тут вроде кусок ливерной колбасы в кармане завалялся. Жуй, пока дают. Мало ли где ночевать, в какой дыре придется. Да и слушатель, какой-никакой, а есть….

11.10.2006, 6:48

@музыка: Sting

17:37 

Жизнь

Жизнь сводит разных людей, она толкает людей друг к другу. Люди, совершенно разные, которые никогда не встречались и никогда не слышали друг о друге, вдруг сталкиваются в очереди, в коридоре или где-нибудь на остановке. Люди, которым суждено было встретится, встречаются.

Наверное, потому, что они родились под одной звездой, у них общая судьба, общая дорога, хотя бы на какое-то время. Потом судьба разводит их, чтобы когда-нибудь опять столкнуть.

Странно идти с кем-то, просто гуляя, вдыхать аромат свежего ветра и думать, что все это уже было. Возможно, ни с этим человеком, ни в этом месте, но было… Это «было» заставляет людей вспоминать о прошлом, впутывать его в настоящее и с надеждой смотреть в будущее, думая, что в будущем найдется место для двух половинок сердца: прошлого и настоящего.

Новые люди— новые чувства. Чувства наслаиваются, запутываются и образуют клубок, но в нем три конца: один конец—настоящее, всегда в руках, другой— прошлое, вертится где-то рядом, его всегда можно ухватить, если сильно захотеть, третий конец—будущее, неуловимый конец, его мы можем держать в руках только тогда, когда оно становится настоящим. И вновь все сплетается в один тугой и запутанный клубок, который все мы называем: «Жизнь».


(с) TwiXX


@музыка: Комрад Болдыревой

02:11 

whitesolo

Рад приветствовать, сестра по разуму!


02:08 

If I could fly

No fear, no pain
Nobody left to blame
I'll try alone
Make destiny my own
I learn to free my mind
Myself I now must find
Once more
Once more
If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
To the heavens I sail
If I could fly
So here I am
In solitude I stand
I've got dreams inside
I need to realize
My faith has grown
No fear of the unknown
No more
No more
If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
I could ravage my jail
If I could fly
If I could, if I could, fly
If I could, if I could, fly
If I could, if I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
To the heavens I sail
If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly
See the world through my eyes
Would not stumble nor fail
I could ravage my jail
If I could fly

Helloween

@музыка: та же

@настроение: Летать!

01:33 

Катенка

Приветствую!!!!
Чем смог так быстро заинтересовать, коль не секрет? :)

23:48 

Абажур

Вот такое произведение искусства я нашел в соседнем подъезде.

23:46 

Решил собирать красивые фразы.

Безжалостна глубь океана! Но твари, скользящие в ней хороши к жигулёвскому пиву!

Да!!!

23:42 

Tsunami K.Deyama

Добро пожаловать ко мне!
Здесь скромное убежище меломана и волка-одиночки.
Надеюсь ты как-то украсишь мое странное существование.
А учитывая, что ты мой первый постоянный читатель, так я особенно рад! Спасибо! :)

@настроение: приветственное!

23:02 

Фразка друга

Сны и оргазмы имеют много общего...

А ведь действительно так. :)

13:59 

Появление меня здесь произошло спонтанно.

Мне пока не охота делать ни дизайн, ни что-либо писать. Зарегестрировался чтобы народ почитать, посмотреть. Может потом и решу чего сам делать.

Базальтовое небо

главная